O Sporting teve de suar mas conquistou uma vitória preciosa em Vizela (5-2), em jogo da 18.ª jornada, graças a uma excelente exibição da frente de ataque. Paulinho marcou um golo e fez duas assistências, enquanto Gyokeres bisou na partida. Os leões fizeram uma boa exibição, não tremeram quando os vizelenses se agigantaram e aumentaram a vantagem na Primeira Liga para quatro pontos.

Ruben Amorim fez questão de apresentar quase o mesmo onze inicial que triunfou em Chaves (3-0), na jornada anterior, introduzindo apenas Coates no lugar de Matheus Reis. Já Rubén de la Barrera promoveu quatro alterações à equipa vizelense que saiu goleada do encontro com o Boavista (1-4), trocando Bruno Wilson, Bustamante, Lacava e Awudu por Escoval, Lebedenko, Busnic e Soro.

A pressão inicial dos verdes e brancos era sufocante, como se previa, embora os vizelenses tentassem sempre saídas curtas quando havia espaço. Na primeira grande ocasião, logo aos 3 minutos, Trincão desmarcou-se bem pelo corredor central e cruzou para o cabeceamento de Nuno Santos, que foi direto a um defesa adversário e permitiu aos nortenhos sair no contra-ataque, imediatamente travado pelos leões.

O Sporting estava por cima, mas não estava a mostrar eficácia nas ocasiões criadas. Na resposta, após um livre que parecia não dar em nada, Hugo Oliveira galgou metros e cruzou milimetricamente para a cabeça de Soro, que não deu hipótese de defesa a Adán, aos 13 minutos.

Aos 18 minutos, a equipa leonina fez tudo bem, numa combinação entre Pedro Gonçalves e Nuno Santos, que acabou nos pés de Gyokeres. O avançado sueco demonstrou demasiada pontaria e desferiu um remate que bateu com estrondo na barra de Buntic.

Os comandados de Ruben Amorim assumiram o controlo do jogo por inteiro e tentavam chegar à baliza adversária de maneira curta e a aproveitar o pouco espaço nas costas dos vizelenses, mas sem conseguir criar grandes ocasiões, contrastando com os minutos iniciais.

Apesar do domínio forasteiro, sempre que o Vizela ia à baliza adversária cria lances perigosos. Após uma grande jogada coletiva, a bola é cruzada com precisão para o coração da área, mas Samu atira ao lado.

Aos 30 minutos, Gyokeres ainda empatou, tendo sido o lance invalidado, destino que se viria a repetir no período de compensação. Trincão encontrou Paulinho dentro da área e o avançado tirou a bola do alcance do guarda-redes, mas tinha um pé depois da linha defensiva e o lance foi novamente invalidado.

O Sporting já tinha introduzido a bola na baliza por duas vezes, mas sem efeitos práticos, no entanto, como à terceira é de vez, num lance de insistência, Gyokeres rodou bem sobre os defesas e conseguiu empatar o encontro com uma finalização precisa.

O segundo tempo começou a todo o gás. Nem um minuto tinha passado e o Sporting passou para a frente do marcador. Trincão deu um sprint diabólico pelo corredor direito e cruzou para Gyokeres encostar, mas o sueco não conseguiu tocar na bola e enganou o Buntic que não teve reação e viu o esférico entrar.

A vantagem deu confiança aos leões que conseguiam criar perigo com mais assiduidade, também devido ao cansaço que se ia instalando nos homens do Vizela. O jogo começou a ficar mais partido, o que beneficiou a velocidade da frene de ataque leonina.

O assalto ofensivo do Sporting deu novamente frutos aos 56 minutos, quando após um livre ensaiado Trincão encontrou Paulinho solto na área e o avançado cabeceou para alargar a vantagem leonina. O jogo assumiu um ritmo frenético e numa das raras ocasiões em que o Vizela conseguiu impor o seu futebol, com uma troca de passes rápidos, isolou Essende que não tremeu na cara de Adán e reduziu a desvantagem vizelense.

Os leões mostraram que estudaram bem as bolas paradas e voltaram a marcar através de um livre lateral. Pedro Gonçalves endossou a bola a curvar para a área de Buntic e Coates tratou de ampliar a vantagem, tranquilizando as hostes leoninas.

A equipa de Vizela parecia conformada com a derrota e foi reduzindo a intensidade. Os leões tinham mais espaço para jogar e, numa bela jogada coletiva, Pedro Gonçalves encontrou Gyokeres que fuzilou o guarda-redes, bisando na partida.

A partir daí, os restantes minutos foram uma mera formalidade e os leões venceram e convenceram.