O Marítimo fugiu em definitivo à despromoção direta na I Liga, ao vencer por 1-0 Vizela no Funchal com um golo praticamente no último lance do jogo.

Com esta suada vitória, o Marítimo selou o 16.º lugar que ocupa na tabela e que dita a presença num play-off com o 3.º classificado da II Liga (atualmente o Estrela da Amadora) pela permanência entre os grandes. Ao mesmo tempo, condena em definitivo Santa Clara e Paços de Ferreira à descida de divisão.

O Vizela, em posição tranquila na tabela, até foi o primeiro a criar perigo, num remate de Rashid bem defendido por Marcelo Carné. Mas era ao Marítimo a quem o jogo mais importava e os madeirenses depressa tomaram conta do jogo, com Vítor Costa e Vidigal a ameaçarem o golo.

As oportunidades de golo foram surgindo, depois, amiúde junto das duas balizas até ao intervalo e a toada manteve-se no arranque da segunda parte. O Marítimo chegou a pensar que ia beneficiar de uma grande penalidade, mas a decisão foi revertida pelo VAR, porque a falta que ditaria o penálti foi, afinal, cometida fora da área e foi então preciso esperar até ao sexto minuto do período de descontos para se assistir ao único golo do encontro.

Luiz Felipe, guarda-redes do Vizela, saiu dos postes para tentar afastar o cruzamento de Vítor Costa, Paulinho na insistência colocou a bola na área, Edgar Costa falhou o remate mas o esférico chegou para Winck e este, sozinho ao segundo poste, encostou para dentro da baliza, provocando uma enorme explosão de alegria nas bancadas.

Agora, para se manter na I Liga, de onde não desce desde 1984/84, o Marítimo terá de levar a melhor no play-off de manutenção com o terceiro classificado da II Liga, disputado a duas mãos, marcadas para 3 e 11 de junho, sendo a segunda mão jogada na Madeira.

Quanto ao Vizela, que somou o sexto jogo seguido sem ganhar, segue no nono lugar, com 40 pontos.