O Benfica 2-2 Sporting ficou marcado por muitas queixas dos dois emblemas relativamente à equipa de arbitragem liderada por Artur Soares Dias. O juiz do encontro foi muito contestado pelos adeptos dos dois conjuntos, que reclamaram de decisões que, no seu entender, foram erradas.

Eis alguns casos polémicos

21' Paulinho ficou caído depois de um lance com Otamendi.

34' Falta de Ugarte sobre Otamendi.

37'  Golo do Benfica! Rafa aproveitou um corte incompleto de Matheus Reis, ganhou espaço para cruzar para o primeiro poste onde Gonçalo Ramos ganhou a frente a Gonçalo Inácio e com um desvio subtil repôs a igualdade! O Sporting reclamou de uma obstrução do árbitro Artur Soares Dias a Ugarte no início da jogada.

48' Penálti para o Sporting! Lance entre Paulinho e António Silva, Artur Soares Dias deixou seguir num primeiro momento, mas com o jogo interrompido foi ao VAR visionar as imagens e apontou para a marca dos 11 metros!

55' Falta de Ugarte sobre Bah.

69' Lance dividido entre Paulinho e António Silva, Artur Soares Dias deixou seguir.

69' Gonçalo Ramos ficou caído depois de ser desarmado por Coates.

92' Porro ficou queixoso depois de um lance com Otamendi.

Benfica e Sporting empataram 2-2 no dérbi da 16.ª jornada da I Liga de futebol, que deixou os ‘encarnados’ com quatro pontos de vantagem sobre o Sporting de Braga e cinco sobre o FC Porto. O Benfica, que ainda não tinha perdido pontos no Estádio da Luz, em Lisboa, nos oito jogos anteriores, soma 41 pontos, enquanto o Sporting permanece no quarto lugar, com 29, a 12 pontos do líder.

O Sporting esteve duas vezes em vantagem, com um golo na própria baliza do dinamarquês Alexander Bah, num lance disputado com Trincão, aos 27 minutos, e, depois, com um golo de Pedro Gonçalves, aos 53, na conversão de uma grande penalidade. Em ambos os casos, Gonçalo Ramos igualou a partida, aos 37 e 64, totalizando 11 golos no campeonato, destacando-se na lista de melhores marcadores do iraniano Taremi, que conta dez.