Carlos Eduardo e Steven Vitória "salvaram" hoje o Estoril-Praia da derrota frente ao Belenenses, na 24.ª jornada da Liga de Honra, ao empatarem o encontro 2-2 já no período de descontos.

Depois de já ter decidido o encontro da jornada anterior, frente à Oliveirense (2-1), Rodrigo António voltou a "bisar", aos 41 e 53 minutos, mas Carlos Eduardo, aos 90+2, e Steven Vitória, aos 90+4, de grande penalidade, evitaram o desaire estorilista.

Naquele que foi, possivelmente, o melhor jogo do Belenenses desde que Marco Paulo assumiu as rédeas da equipa, os "azuis" mostraram-se personalizados e com uma atitude competitiva totalmente diferente do passado recente.

Com as linhas subidas e com a pressão exercida sobre o portador da bola, o Belenenses anulou a construção de jogo do Estoril no primeiro tempo, tecendo uma "teia" sobre Diogo Amado e João Coimbra e obrigando a formação de Marco Silva a iniciar as transições através dos laterais ou com jogo direto para os homens mais avançados.

Sidnei e Koukou, talvez os melhores em campo, juntamente com Rodrigo António, serviram de "tampão" às investidas do adversário, enquanto Zazá e Miguel Rosa revelaram-se de enorme disponibilidade, ajudando os laterais na marcação a Licá e Gerso.

Ainda assim, o primeiro quarto de hora foi de claro domínio dos estorilistas, que até estiveram perto de inaugurar o marcador nos primeiros minutos, quando o extremo guineense cabeceou ao poste, perante a impotência de Coelho.

Com sistemas idênticos (4x2x3x1), os dois conjuntos foram se anulando durante um longo período, até que "apareceu" Rodrigo António, um médio com dotes de goleador, que se tem revelado o "abono" da família belenense.

Os dois golos do brasileiro, a fechar a primeira parte e a abrir a segunda, colocaram pressão no Estoril e obrigaram Marco Silva a arriscar tudo no segundo tempo, mas a "reforçada" defensiva do Belenenses foi resistindo à pressão estorilista.

Quando nada o fazia prever, Carlos Eduardo ainda deu esperança ao Estoril, que continuou a "carregar" e acabou por beneficiar de uma grande penalidade, convertida pelo central Steven Vitória, que, assim, "salvou" o líder de um desaire quase certo.