A seleção portuguesa feminina sub-17 de futebol arrancou hoje a fase de qualificação para o Europeu da categoria com um triunfo 1-0 sobre a Islândia, no arranque do Grupo 2 da Liga A da Ronda de Elite.

Na Cidade do Futebol, apesar de ter revelado maior supremacia ao longo do encontro, à seleção portuguesa bastou um golo apontado por Mélanie Florentino, aos 39 minutos, para igualar a Finlândia no topo do grupo, ambos com três pontos.

A seleção portuguesa dispôs das melhores situações para abrir o marcador na primeira parte, dispondo de quatro boas oportunidades para marcar, até que, aos 39, um desvio fácil de Mélanie Florentino junto à linha de golo permitiu inaugurar o marcador.

A segunda parte não teve um domínio tão acentuado da equipa portuguesa, que, no entanto, manteve sempre o controlo do jogo e ainda protagonizou uma ou outra situação para ampliar a vantagem, em especial aos 75 minutos, quando Mélanie Florentino esteve próxima de 'bisar'.

Cumprida a primeira jornada, a Finlândia, que goleou o Kosovo 5-0, comanda com três pontos, os mesmos que a seleção lusa, numa 'poule' em que só o vencedor garante o apuramento para a fase final do Europeu.

Na segunda jornada, a disputar no sábado,a seleção lusa vai medir forças com o Kosovo.