O Nacional da  Madeira está na fase de grupos da Taça da Liga. Num duelo entre equipas da Segunda Liga, os madeirenses bateram os leirienses por 5-4 no desempate a partir da marca de grande penalidade, depois de um empate a três no final do tempo regulamentar.

A União de Leiria teve a vitória no bolso mas, nos descontos, sofreu o empate, por Gustavo Silva, num remate de meia distância, resultado que levou o jogo para o desempate a partir das grandes penalidades. Aí, brilharam os os guarda-redes, com Lucas França a defender quatro remates e Pawel Kieszek dois.

Veja o resumo do jogo

Os leirienses ganharam vantagem aos 11 minutos, por Jair, melhor marcador da equipa na época passada, a emendar um centro de Jordan van der Gaag.

Uma má receção de Leandro, que se deixou antecipar, permitiu ao Nacional empatar, por Guilherme Pira.

O Leiria voltou a ganhar vantagem aos 37 minutos, na transformação de uma grande penalidade, convertida por Rochéz, por falta de João Aurélio sobre Jair.

A terminar o primeiro tempo, Leandro, na marcação de um canto, colocou a bola na zona área e Bura saltou mais alto que todos e fez o 3-1.

O Nacional cresceu no segundo tempo, atirou à barra aos 51 por Luís Esteves, num livre, e reduziu para 2-3 por Carlos Daniel. Gustavo Silva fez o empate nos descontos.

Nas grandes penalidades, França, guarda-redes do Nacional, defendeu quatro remates e Pawel Kieszek, da União de Leiria, dois.