A União Desportiva de Leiria foi até a Madeira vencer o Marítimo por 3-0 esta noite, afastando desta forma os madeirenses da Taça de Portugal.

Os leirienses começaram o jogo praticamente na frente, aos 23 segundos, por Jair Silva, a encostar de cabeça para o fundo das redes o primeiro lance de ataque da equipa.

No final do primeiro tempo (43 minutos) o Marítimo sofreu o segundo, por Valdir, na transformação de uma grande penalidade.

O emblema leiriense fez o 3-0 aos 73 minutos, num lance de contra-ataque finalizado por Lucho Vega.

O Gil Vicente também garantiu um lugar nos quartos de final diante do Amarante, sem antes passar por um susto.

Os gilistas marcaram logo aos três minutos por Miro, no seu primeiro golo com a camisola do Gil Vicente. Aos 82 minutos, Leandro Santos empatou para o Amarante que sonhava em fazer história.

Mas os gilistas deram a volta em dois minutos. Aos 88, Rúben Fernandes fez o 2-1, Martim Neto fechou as contas aos 90.

Num dos duelos entre equipas da Primeira Liga, um autogolo de Galovic bastou para o Vizela afastar o Arouca.

Na terça-feira, Sporting e FC Porto garantiram um lugar nos quartos de final da prova.