O atirador português Miguel Frazão terminou hoje no 15.º lugar a prova individual de espada da Taça do Mundo de esgrima, que decorre em Tiblíssi, ao perder nos oitavos de final com o cazaque Ruslan Kurbanov.

Miguel Frazão, 36.º classificado do ranking mundial, ofereceu a resistência possível a Kurbanov, mas não conseguiu contrariar o favoritismo do nono posicionado na hierarquia da Federação Internacional de Esgrima, que se impôs por 15-11.

O atirador luso, de 21 anos, estreou-se no quadro principal com um triunfo sobre o israelita Yuval Freilich, por 14-13, nos 32 avos de final, impondo-se na ronda seguinte ao norte-americano Yeisser Ramirez, por 15-8, antes de ser batido por Kurbanov.

Os outros dois portugueses que participaram na competição foram eliminados na sexta-feira: Filipe Frazão não conseguiu ultrapassar as ‘poules’ e terminou no 249.º lugar, enquanto Max Rod superou essa fase, mas foi batido na ronda de 256, acabando em 185.º.