A portuguesa Rosa Mota venceu hoje a minimaratona de Macau, aos 65 anos, o terceiro triunfo da ex-campeã olímpica na competição.

“Correu bem. O tempo estava ótimo, não estava húmido. Claro, estou contente por ter ganho, evidente, e estou contente por ver esta grande festa, esta multidão”, disse à Lusa a antiga campeã do mundo e da Europa.

Rosa Mota já tinha vencido a prova em 2018 e 2019, tendo regressado este ano a Macau, após um interregno de três anos devido à pandemia de covid-19.

“O carinho que recebemos é que fica, isso é que são os grandes troféus. Já tinha saudades disto, porque na pandemia estivemos sempre tão afastados. É bom reencontrarmo-nos”, sublinhou.

A minimaratona, de 6,3 quilómetros, foi uma das provas de hoje da Maratona Internacional de Macau.

O etíope Debele Fikadu Kebebe foi o vencedor da maratona, seguido dos quenianos Kiptoo Edwin Kibet e Paul Katisa Matheka.

Na prova feminina foi também uma etíope a vencer, Zinashwork Yenew Ambi, igualmente secundada pelas quenianas Rodah Jepkorir Tanui e Tecla Kirongo.

Cerca de 12 mil participantes de 47 países e regiões marcaram presença no evento.