O FC Porto venceu o Sporting por expressivos 86-72 em encontro da 21.ª e penúltima jornada da Liga portuguesa de basquetebol, mantendo assim o primeiro lugar na tabela, que lhe garantirá a vantagem do factor casa em todo o play-off, embora sigam com os mesmos pontos do Benfica no topo.

O SPorting esteve praticamente todo o encontro em desvantagem. Apenas por uma vez esteve na frente, logo a abrir, quando se viu a ganhar por 1-2, conseguindo estar ainda empatado 10-10 antes de ver o adversário ganhar vantagem, com o FC Porto a terminar o primeiro período na frente (23-17).

Os leões melhoraram, depois, um pouco. Ao intervalo perdiam por apenas dois pontos (41-39) e no arranque do terceiro período conseguiram mesmo voltar a empatar a partida a 43.

A partir daí, contudo, os dragões fugiram em definitivo no marcador: fecharam esse período a vencer por cinco pontos e conseguiram, depois, um parcial de 10-0 no início do quarto e último período, acabando por triunfar com uma diferença de 14 pontos.

Este foi o quarto duelo da época entre os dois clubes e o balanço é, agora, de duas vitórias para cada lado. O Sporting está no 4.º lugar da classificação, com menos um ponto do que a Oliveirense, 3.ª classificada.