A seleção portuguesa feminina de futsal perdeu hoje com o Brasil, por 3-2, num jogo particular em que anulou dois golos de desvantagem e sofreu o terceiro nos três minutos finais, a encerrar um torneio quadrangular, em Fafe.

Após o 2-0 para as ‘canarinhas’ ao intervalo, face aos golos de Amandinha, aos quatro minutos, e de Luciléia, aos 18, a equipa das ‘quinas’ empatou ao minuto 38, num intervalo de 46 segundos entre os golos de Carolina Pedreira e de Lídia Moreira, antes de as brasileiras selarem o triunfo com um toque de calcanhar de Ana Luíza, a 45 segundos do fim.

O Brasil sagrou-se assim vencedor do torneio disputado no pavilhão multiusos da cidade minhota, com nove pontos, após ter vencido a Espanha por 3-2 e o Japão por 5-1, e Portugal foi segundo, com seis pontos, enquanto as nipónicas foram terceiras, ao vencerem hoje por 2-0 as espanholas, quartas e últimas classificadas.

Com Maria Odete Rocha na baliza, Inês Matos, Fifó, Carolina Pedreira e Janice Silva entre as titulares, o conjunto luso raramente chegou à baliza adversária na primeira parte e viu a supremacia do Brasil materializada em golos de Amandinha, numa recarga a um remate de Luciléia, jogadora que viria a dilatar a vantagem à ‘boca da baliza’, servida pela autora do primeiro golo.

A seleção orientada por Wilson Saboia ameaçou mais golos na primeira parte, em remates de Ana Luíza, um deles ao poste, Taty Debiase e Emilly, e manteve Portugal ‘encostado’ à sua área no início da segunda metade, com a outra guardiã lusa, Ana Catarina Pereira, a negar o golo a Emilly e a Amandinha.

A equipa às ordens do selecionador Luís Conceição libertou-se aos poucos da pressão ‘canarinha’, mas teve de recorrer à figura da guarda-redes avançada para reacender a discussão, ao reduzir por Carolina Pedreira, na conclusão de uma jogada coletiva ao primeiro toque, antes de igualar por Lídia Pereira, que aproveitou o adiantamento de Bianca Moraes para marcar do seu meio-campo.

O Brasil respondeu na mesma ‘moeda’ nos últimos dois minutos e beneficiou do recurso à guarda-redes avançada no último minuto, quando Ana Luíza concluiu um lance a três toques à ‘boca’ da baliza.