As duas meias-finais do play-off do Campeonato Nacional de Hóquei em Patins 23/24 vão ser decididas no Jogo 5. Depois de o Sporting ter vencido, na tarde de domingo, o FC Porto e força a 'negra', a Oliveirense imitou os leões, venceu o Benfica e adiou a decisão para um quinto jogo.

O Benfica garantiria a passagem para a final em caso de vitória, mas a turma de Oliveira de Azeméis, a jogar em casa, triunfou por 2-1.

As águias até marcaram primeiro, já perto do fim da primeira parte, por intermédio de Zé Miranda. O Benfica foi para o intervalo a vencer por 1-0, mas no segundo tempo a Oliverense, a lutar pela sobrevivência, deu a volta ao marcador. Lucas Martínez marcou de livre direto e restabeleceu a igualdade, antes de bisar na partida e virar o resultado.

A parte final do encontro foi de grande emoção, com ambas as equipas a desperdiçarem livres diretos: um a Oliveirense e dois o Benfica, o segundo dos quais a cinco segundos do fim.