O português Telmo Pinão terminou, esta sexta-feira, em 20.º lugar o contrarrelógio de um quilómetro, no segundo dia dos Mundiais de paraciclismo de pista, que decorrem em Apeldoorn, na Holanda.

O atleta paralímpico, que competiu nos Jogos do Rio2016 na vertente de estrada, completou o contrarrelógio em 01.22,840 minutos, mais 98 milésimos de segundo do que tinha alcançado no torneio internacional de Manchester, em janeiro.

O vencedor do contrarrelógio, que contou com 24 ciclistas, foi o colombiano Alejandro Perea, com 01.12,838 minutos.

Telmo Pinão fechou a participação na competição, depois de na quinta-feira ter terminado em 18.º a qualificação C2 para as finais de perseguição individual, com um tempo de 04.07,951 minutos, insuficiente para disputar as medalhas.

“O Telmo Pinão melhorou bastante em perseguição individual, mas a concorrência está muito forte. Não foi possível chegar perto do top 10, a nossa ambição à partida para este campeonato do mundo. Na prova de um quilómetro, o Telmo quebrou um bocado na segunda metade da corrida”, afirmou o selecionador nacional de paraciclismo, José Marques.