O suíço Matthias Kyburz e a finlandesa Venla Harju venceram hoje a etapa rainha do Portugal O Meeting em orientação, que decorreu em Quiaios, Figueira da Foz.

A terceira etapa, de distância média, teve Kyburz, segundo do ranking mundial, a concluir a prova em 31.10 minutos, menos 23 segundos do que o líder da classificação, o norueguês Olav Lundanes.

Venla Harju terminou o percurso em 32.47, mais rápida 1.11 minutos do que a suíça Sabine Hauswirth.

Ricardo Esteves, em 27.º, e Mariana Moreira, em 54.ª, foram os melhores portugueses em competição.

Esta 24.º edição do Portugal O Meeting é a mais participada de sempre com cerca de 2.700 atletas, em representação de 518 clubes e de 32 países.

A competição termina terça-feira com a etapa de distância longa, com esquema de partidas em perseguição aos atuais líderes da prova que são agora Max Peter Bejmer e Vena Harju.