O piloto português Miguel Oliveira (Aprilia) admitiu hoje que foi “um problema técnico que surgiu no início da corrida” do Grande Prémio da Tailândia de MotoGP que o obrigou a abandonar.

“Tive de abandonar devido a um problema técnico que surgiu no início da corrida”, disse o piloto natural de Almada, citado pela assessoria de imprensa da sua equipa, a RNF Aprilia.

Oliveira foi forçado a regressar às boxes na sétima das 26 voltas da corrida principal do GP da Tailândia, 17.ª prova da temporada das 20 previstas no calendário, depois de os comissários lhe darem indicação para abandonar.

O piloto luso, que largou da 20.ª posição, chegou ao 17.º lugar logo à segunda volta mas acabaria por perder muito tempo na sétima volta, por razões que a equipa recusou explicar à agência Lusa.

“No início, estava a tentar gerir o pneu traseiro, pois sabia que a corrida seria longa e desafiante tanto fisicamente como para os pneus, mas tive de parar”, disse o almadense.

Oliveira sublinhou que agora “é preciso olhar para dentro”, mas está ansioso por “fazer um reset e fazer melhor” na próxima ronda, dentro de duas semanas, de 10 a 12 de novembro.

A prova foi ganha pelo espanhol Jorge Martin (Ducati), que está, agora, a 13 pontos do líder do campeonato, o italiano Francesco Bagnaia (Ducati), que foi segundo.

O piloto português perdeu uma posição no campeonato, baixando ao 15.º posto, com 76 pontos.