O piloto português Miguel Oliveira (KTM) terminou o primeiro dia de treinos livres para o Grande Prémio de Aragão de MotoGP, do Mundial de Velocidade em motociclismo, na 15.ª posição.

Miguel Oliveira fez a sua melhor volta durante a segunda das duas sessões disputadas hoje no circuito Motorland, de Aragão, com o tempo de 1.48,042 minutos.

O piloto luso ficou a 0,640 segundos do mais rápido do dia, o espanhol Jorge Martin (Ducati). O francês Fábio Quartararo (Yamaha) foi o segundo mais rápido, a 0,074 segundos de Martin, com o francês Johann Zarco (Ducati) em terceiro, a 0,107 segundos.

Nota ainda para o oitavo lugar conseguido pelo espanhol Marc Márquez (Honda), regressado à competição após ter sido operado pela quarta vez ao braço direito.

O antigo campeão mundial terminou o dia a 0,276 segundos de Jorge Martin.

Também hoje a KTM confirmou a contratação do espanhol Augusto Fernandez para a equipa satélite Tech3, que no próximo ano correrá com motas GasGas (propriedade da KTM).

Com 24 anos, Fernandez compete na classe de Moto2.

Sábado disputam-se mais duas sessões de treinos livres e a qualificação, dividida em duas fases.