O último fim-de-semana futebolístico trouxe um conjunto de boas exibições e resultados para a maioria dos jogadores e treinadores portugueses no futebol europeu, e não só.

Inglaterra

Em Inglaterra o futebol dividiu-se entre mais uma jornada da Premier League e as meias-finais da Taça. Nesta última, as partidas determinaram uma final entre as duas equipas de Manchester, que para lá chegar tiveram a ajuda preciosa de jogadores portugueses.

O Manchester City venceu nas meias-finais o Chelsea por 1-0, graças a um golo de Bernardo Silva a seis minutos dos 90. Os 'cityzens' vão encontrar na final de Wembley o grande rival Manchester United; os 'red devils' tiveram de sofrer para eliminar o Coventry através das grandes penalidades, isto depois de um empate a três golos; Dalot e Bruno Fernandes foram titulares, e o médio assistiu para o 0-2 e marcou o terceiro golo do United aos 58 minutos.

No campeonato o Liverpool manteve as aspirações na conquista do campeonato ao vencer por 1-3 em casa do Fulham de Marco Silva e João Palhinha. O médio foi titular nos londrinos, mas não evitou a derrota diante dos 'reds', onde Diogo Jota apontou o terceiro e último golo dos comandados de Jurgen Klopp.

No Everton, Beto pode não ter marcado na vitória contra o Nottingham Forrest de Nuno Espírito Santo mas certamente pregou um susto a muita gente. Já no período de descontos, o avançado português chocou violentamente contra Gibbs-White, perdendo momentaneamente os sentidos; o jogador voltou entretanto a si e acabou por sair do campo dando sinais de recuperação.

Espanha

Na La Liga o grande destaque foi para o mítico 'El Clássico' entre Real Madrid e Barcelona. No Santiago Bernabéu, João Cancelo foi titular nos catalães, e João Félix entrou a meio da segunda parte. Contudo, os dois internacionais portugueses não conseguiram evitar a derrota do Barça por 3-2.

Em luta direta pelas competições europeias, o Bétis de Rui Silva e William Carvalho foi ao Mestalla vencer o Valência de Thierry Correia e André Almeida por 1-2. Os dois foram titulares na equipa 'che', enquanto que, nos sevilhanos, Rui Silva começou na baliza, enquanto que William entrou já bem perto do final.

Mais abaixo, o Almeria, com a descida de divisão quase confirmada, perdeu na visita do Villareal. Luís Maximiano foi titular na formação da casa, enquanto que Gonçalo Guedes entrou durante a primeira parte nos visitantes.

França

O Paris Saint-Germain está cada vez mais perto de conquistar o tricampeonato. Os parisienses receberam o Olympique de Lyon de Anthony Lopes, vencendo por 4-1. O guarda-redes português foi titular mas incapaz de travar o ataque do PSG, onde Gonçalo Ramos brilhou ao apontar dois golos. Danilo Pereira e Vitinha também foram titulares na equipa comandada por Luís Enrique.

Quem ainda luta pela Liga dos Campeões é o Lille. A equipa treinada por Paulo Fonseca recebeu e venceu o Estrasburgo por 1-0. Tiago Santos foi titular nos 'Dogues', enquanto que Ivan Cavaleiro entrou na segunda parte.

Brasil

O 'Brasileirão' disputou a sua sétima ronda e trouxe consigo um novo líder. O Red Bull Bragantino, treinado por Pedro Caixinha lidera nesta altura o campeonato brasileiro com os mesmos sete pontos que o Flamengo, isto após ter vencido em casa o Corinthians, de António Oliveira por 1-0.

Logo atrás da dupla da frente está o Botafogo de Artur Jorge. Os cariocas receberam e bateram o Juventude por claros 5-1.

Menor sorte teve o Palmeiras de Abel Ferreira. O atual campeão brasileiro em título não foi além de um empate caseiro a zero diante do Flamengo, colocando o 'verdão' atualmente no 11º lugar do campeonato.