No fecho da sua campanha na fase de qualificação para o Euro 2024, a Bélgica recebeu e venceu o Azerbaijão por 5-0, com destaque para Romelu Lukaku, que assinou um poker antes de ser substituído ao intervalo.

Os visitantes viram-se reduzidos a dez jogadores aos 24 minutos, quando já perdiam por 1-0, fruto do primeiro golo de Lukaku no jogo. O atacante da Roma viria, depois, a marcar por mais três vezes no primeiro tempo, não regressando para os segundos 45 minutos.

Na segunda parte, Trossard, já perto do minuto 90, fechou a contagem, com a Bélgica, há muito já apurada, a terminar no topo do grupo F, à frente da Áustria, segunda classificada.

Os quatro golos de Lukaku complicam também, e muito, a vida a Cristiano Ronaldo na tentativa do capitão de Portugal em terminar pela primeira uma campanha de qualificação para o EURO como melhor marcador. Lukaku e Ronaldo chegaram a esta última jornada empatados com dez golos. O belga tem agora 14, pelo que CR7 terá de marcar cinco para o superar.