West Ham, Nice e Fiorentina voltaram hoje a vencer AEK Larnaca, Sheriff Tiraspol e Sivasspor, respetivamente, rumo aos quartos de final da Liga Conferência Europa de futebol, na qual está igualmente o Anderlecht, por culpa do ex-sportinguista Slimani.

No Estádio de la Ceramica, em Villarreal, quando o empate parecia ser o resultado mais certo e forçar o prolongamento, face à igualdade a um golo na primeira mão dos ‘oitavos’, o antigo jogador do Sporting ‘saltou’ do ‘banco’, aos 63 minutos, para, pouco depois, fazer o tento da vitória do emblema belga.

Em Londres, o Scamacca (21), Bowen (47 e 49), com um ‘bis’, e Mubama (65) anotaram os golos dos britânicos do West Ham, contra os cipriotas do AEK Larnaca (4-0), que jogaram todo o segundo tempo em inferioridade numérica.

Igualmente sem dificuldades, os gauleses do Nice voltaram a superiorizar-se ao Sheriff Tiraspol (3-1), graças aos remates certeiros de Laborde (30), Moffi (53) e Brahimi (79).

Com o guarda-redes luso Luís Maximiano entre os suplentes, a Lazio colocou-se a vencer em Alkmaar e, consequentemente, em vantagem na eliminatória, quando o ex-portista Felipe Anderson inaugurou o marcador, aos 21 minutos, uma vantagem anulada com reviravolta. Karlsson, aos 28, e Pavlldis, aos 62, anotaram os tentos do AZ que valeram a passagem aos ‘quartos’.

Mais cedo, a Fiorentina, ‘carrasca’ do Sporting de Braga no play-off de acesso aos ‘oitavos’, voltou a imperar ante os turcos do Sivasspor, mas, hoje, goleou por 4-1, depois do triunfo tangencial em Florença (1-0).

Em Sivas, na Turquia, os locais empataram as ‘contas’, face ao golo de Yesilyurt (35), mas Arthur Cabral (62), Milenkovic (62), um autogolo de Goutas (78) e Gastrovilli (89) construíram a goleada que selou o apuramento dos italianos.

De resto, os polacos do Lech, que tiveram os lusos Pedro Rebocho, Joel Pereira e Afonso Sousa de início, conseguiram um novo resultado esclarecedor na segunda mão, no campo dos suecos do Djugarden (3-0), enquanto os helvéticos do Basileia tiveram de recorrer ao desempate por grandes penalidades (4-1), após uma igualdade de 2-2, para afastar o Slovan Bratislava, da Eslováquia, que chegou a estar com dois golos de vantagem na eliminatória.

O sorteio da próxima fase realiza-se na sexta-feira, na sede da UEFA, em Nyon, a partir das 13:00 (hora em Lisboa).

A final da segunda edição da Liga Conferência Europa joga-se na Eden Arena, em Praga, em 07 de junho.