O Vitória de Guimarães voltou a superiorizar-se ao Zrinjski Mostar (4-0), no jogo da segunda mão do play-off de acesso à Liga Conferência e vai disputar a fase principal da competição pela primeira vez.

Depois dos 3-0 na primeira mão, em Guimarães, a equipa de Rui Borges estava tranquila e sabia que só um descalabro podia comprometer a passagem. Ainda assim, logo na primeira parte, o encontro ficou devidamente resolvido.

Aos 32 minutos Manue bateu de forma exímia uma grande penalidade para inaugurar o marcador e, dez minutos depois, um erro colossal de um defesa bósnio permitiu a Nuno Santos fazer o 2-0, com classe.

Perto do apito para o intervalo, Nélson Oliveira isolou-se pela direita e fez um golaço de um ângulo que parecia impossível.

O ritmo abrandou de forma natural no segundo tempo, mas o Vitória de Guimarães fez questão de chegar á goleada com o reforço Gustavo a marcar o 4-0 e a selar o resultado final.

Assim, os vitorianos vão ser a primeira equipa portuguesa a participar na fase final da Liga Conferência.