A Turquia empatou com o País de Gales (0-0), em Cardiff, em jogo do Grupo B4, com o médio Orkun Kökçü, do Benfica, a alinhar como titular, para ser substituído na segunda parte, aos 65 minutos, por Hakan Çalhanoglu.

A Turquia jogou em inferioridade numérica desde os 63 minutos, por expulsão do avançado Baris Yilmaz, que viu dois cartões amarelos, mas conseguiu segurar o nulo até final, apesar do ‘pressing’ final dos galeses.

Kerem Akturkoglu, extremo turco contratado pelo Benfica no último dia de mercado ao Galatasaray, começou o jogo no banco e entrou na partida aos 77 minutos, rendendo Yildiz.

No outro jogo deste grupo, a Islândia venceu na receção a Montenegro, por 2-0, com o primeiro golo a ser marcado pelo jovem avançado Orri Óskarsson, nova coqueluche do futebol islandês, de 20 anos, que foi contratado neste Verão pelos espanhóis da Real Sociedad ao FC Copenhaga, da Dinamarca, por 20 milhões de euros.

De referir ainda que a Noruega, com o avançado Erling Haaland, do Manchester City a comandar o ataque, não foi capaz de bater o Cazaquistão, em Almaty, com o jogo, a contar para o Grupo B3, a terminar com um nulo, enquanto a Eslovénia recebeu e empatou com a Áustria a um golo.

Finalmente, no Grupo C2, a Lituânia foi derrotada em casa por Chipre, por 1-0, enquanto a Roménia foi ao Kosovo vencer por concludente 3-0.