O Club Brugge, que em fevereiro vai medir forças com o Benfica nos oitavos de final da Liga dos Campeões, anunciou na manhã desta quarta-feira a saída de Carl Hoefkens do cargo de treinador principal.

Num comunicado assinado pelo diretor-executivo Vincent Mannaert, o clube belga, vinca que a "participação na bem-sucedida campanha na Liga dos Campeões não pode ser subestimada" e lembra "a contribuição e compromisso" do treinador, mas aponta que o nível de jogo não foi o desejado na Liga e na Taça da Bélgica.

“A pausa para o campeonato do mundo não trouxe melhorias. Na quarta-feira passada, o Club foi eliminado da Taça da Bélgica e na segunda-feira não conseguiu segurar a vantagem de 1-0 sobre o OH Leuven [1-1]”, refere ainda a nota.

O Club Brugge, que terminou no 2.º lugar do grupo do FC Porto na presente edição da Liga dos Campeões, tendo mesmo vencido por 4-0 no Estádio do Dragão (antes de perder por igual resultado na receção aos dragões poucos jogos depois) está já fora da Taça da Bélgica e ocupa apenas o 4.º lugar na Liga belga, a 12 pontos do líder, Genk.

Carl Hoefkens, de 43 anos, foi nomeado treinador principal do Club Brugge em maio, após ter sido treinador adjunto nos sub-18 e sub-21 e de ter integrado a equipa técnica principal do clube belga nas três temporadas anteriores.

O Club Brugge recebe o Benfica a 15 de fevereiro de 2023, na primeira mão dos oitavos de final da Liga dos Campeões, e retribui a visita dos ‘encarnados’ a 07 de março, na segunda mão, na Luz.

*Artigo corrigido e atualizado. O Club Brugge terminou no 2.º lugar e não no 1.º no grupo do FC Porto, como anteriormente referido. Pelo lapso, pedimos as nossas mais sinceras desculpas aos nossos leitores.