Um golo magistral do futebolista Bernardo Silva ajudou hoje o Manchester City a empatar frente ao Real Madrid (3-3), um desfecho também verificado no Arsenal-Bayern Munique (2-2), no arraque dos quartos de final da Liga dos Campeões.

No Estádio Santiago Bernabéu, em Madrid, os primeiros 15 minutos foram verdadeiramente eletrizantes, com o médio Bernardo Silva a dar ‘show’ logo aos dois minutos, num lance de mestre que ‘gelou’ os adeptos 'merengues'.

Num livre à entrada da grande área, todos em campo pensavam que o jogador luso iria cruzar, mas a bola foi direta à baliza, com Lunin a não chegar a tempo para impedir o 1-0.

A vantagem durou apenas 10 minutos, já que Rúben Dias desviou para o fundo das redes uma bola que ia para fora, rematada por Camavinga.

Os atuais detentores do troféu, o primeiro da história dos ingleses, acusaram o golo consentido e, logo a seguir, voltaram a ceder, permitindo a reviravolta pelos ‘pés’ de Rodrygo.

Um passe longo de Vinicus Júnior embalou o compatriota nas costas da defensa inglesa, que ficou aos ‘papéis’, possibilitando a Rodrygo enquadrar-se bem para bater Ortega, que foi traído por um ligeiro desvio de Akanji.

No segundo tempo, os ‘merengues’, com 14 títulos, o último em 2021/22, podiam ter aumentado a vantagem e deixado a eliminatória muito bem encaminhada, mas falharam, e os ingleses, com Matheus Nunes no banco, repuseram a igualdade no marcador e ainda passaram para a frente.

Foden, aos 66 minutos, com um 'disparo' colocado à entrada da área, bateu Lunin, que voltaria a sofrer o terceiro, mas pelo central Gvardiol (71).

Só que o emblema da capital espanhola não deixou de carregar sobre os britânicos e um golaço de Fede Valverde voltou a repor justiça no marcador, deixando tudo em aberto para um novo duelo, mas em Manchester, dentro de uma semana.