Carlos Carvalhal entrou com o pé direito no comando técnico do SC Braga. Os minhotos foram até a Suíça vencer o Servette por 2-1, na 2.ª mão da terceira pré-eliminatória da Liga Europa.

Ouazzani e Roberto Fernández fizeram os tentos da equipa portuguesa, que assim garante um lugar nos play-off de acesso à Liga Europa.

O 0-0 na primeira-mão na Pedreira, ainda sob o comando de Daniel Sousa, deixava os minhotos mais pressionados, já que só a vitória interessava no Stade de Genève. O Servette tentava dar uma resposta, depois de ser goleado por 6-0 pelo Basileia na Liga Suíça.

Carlos Carvalhal, o novo timoneiro dos Guerreiros, retirou Roger e Roberto Fernandéz e lançou Vítor Carvalho e Ouazzani em relação â equipa que empatou 0-0 em Portugal. Mas logo nos primeiros minutos, aos 17, o técnico teve de mexer no xadrez, lançando o jovem Roger no lugar de João Moutinho, devido a lesão muscular do veterano médio.

A equipa portuguesa ia tentando chegar perto da baliza contrária, mas estava a falhar na ligação entre os jogadores no último terço. Muita descoordenação, normal neste início de época, de uma equipa que trocou de treinador após quatro jogos oficiais.

Só aos 31 minutos se viu a primeira grande oportunidade dos minhotos. O marroquino Ouazzani libertou Ricardo Horta na área, mas o remate do capitão, em jeito, saiu ao lado.

No primeiro minuto de descontos da primeira parte, o Braga marcou. E é um grande golo, criado com esforço. A jogada começa na defesa, com os passes a saírem sempre no limite. Roger ganhou na dividida e liberto para Ouazzani que lançou Zalazar, o mexicano encontrou Bruma que meteu para Ricardo Horta à entrada da área. O capitão lançou para Víctor Gómez, por cima da defesa contrária, o espanhol meteu logo na pequena área onde apareceu Ouazzani a desviar para o fundo das redes. Grande golo!

No segundo tempo o Servette reagiu, tentou marcar cedo. Aos 52 minutos, Douline investiu no lado esquerdo, meteu para Crivelli que atirou ao lado, quando tinha tudo para marcar.

Respondeu o Braga... desde o banco, com Carlos Carvalhal a trocar ao avançado Ouazzani por Roberto Fernández, aos 57 minutos. O franco-marroquino não gostou de sair.

Mas Carvalhal parecia adivinhar o que iria acontecer já que o espanhol haveria de marcar na partida. Aos 67 minutos, na sequência de um lançamento lateral, Ricardo Horta aguentou a carga, deu em Bruma que aproveitou a desmarcação de Víctor Gómez para lançar o espanhol que centrou de pronto para Roberto Fernández desviar para ao 2-0. Mais um belo desenho ofensivo dos arsenalistas. Primeiro golo da época para o novo reforço do Braga.

A equipa suíça apostou ainda mais no ataque, descurando a sua defesa. O SC Braga aproveitou o muito espaço existente para sair em contra-ataque. Aos 74 minutos criou duas boas oportunidades para marcar, mas falhou. Primeiro o guarda-redes Frick a impedir a trivela de Roger chegar até Ricardo Horta. Depois Zalazar, a rematar por cima.

Destaque neste período para uma agressão de Crivelli a Víctor Gómez que o árbitro sancionou com cartão amarelo.

A insistência dos suíços daria resultado no primeiro minuto de descontos. Uma desconcentração da defesa minhota permitiu a Kutesa reduzir, lançando alguma dúvida nos minutos finais.

O SC Braga parece dar-se melhor com os jogos fora de portas. Já tinha goleado os israelitas do Maccabi Petah Tikva, depois de ter empatado em casa, e agora vence o Servette após não conseguir bater os suíços na Pedreira.

Os minhotos vão disputar o acesso à fase de liga da segunda competição da UEFA frente aos austríacos do Rapid Viena, que hoje voltou a vencer em casa o Trabzonspor, por 2-0, depois da vitória na Turquia, por 1-0.

O Sporting de Braga que já tinha superado os israelitas do Maccabi Petah Tikva, na segunda pré-eliminatória, vai receber o Rapid no dia 22, deslocando-se à capital austríaca sete dias depois, no dia 29.