Hector Bellerín estreou-se a marcar pelo Sporting, na noite de segunda-feira. O lateral direito espanhol abriu a contagem na vitória dos Leões por 2-0 diante do Estoril, na 22.ª ronda da I Liga de futebol.

Aos 41 minutos, o jogador aproveitou uma série de ressaltos na área Canarinha para rematar de pé esquerdo, batendo Dani Figueira. Ao sexto jogo, o ex-Barcelona marcava finalmente pelos Leões.

Veja as melhores imagens do jogo

Este golo de Bellerín surgiu mais de dois anos depois do último. A última vez que o lateral balançou as redes foi ainda quando era jogador do Arsenal, numa vitória por 4-2 diante do Leeds, em fevereiro de 2021.

De lá para cá, Bellerín jogou ainda no Bétis e no Barcelona, mas sem marcar.

O lateral não tem por hábito marcar. A época mais goleadora do espanhol de 27 anos foi em 2017/18 quando marcou três golos em 47 jogos pelo Arsernal.

O Sporting venceu na segunda-feira em casa o Estoril Praia, por 2-0, em jogo da 22.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol, recuperando três pontos para o SC Braga, terceiro colocado, e mais três ao FC Porto, segundo classificado. Os vimaranenses perderam o dérbi do Minho diante do SC Braga, os Dragões foram batidos em casa pelo Gil Vicente.

Bellerín (40 minutos), e Trincão (51) fizeram os golos do Sporting, que segue no quarto posto, com 43 pontos, a 15 do líder Benfica, agora a sete do FC Porto e a cinco do SC Braga.

Com Pedro Guerreiro como treinador interino, após a saída de Nelson Veríssimo, o Estoril Praia sofreu a terceira derrota consecutiva e mantém-se na 15.ª posição, com 22 pontos, seis acima do 15.º posto, de acesso ao play-off de manutenção, ocupado pelo Marítimo.