Terminada mais uma ronda da I Liga, o FC Porto mantém-se imperturbável na liderança, desta feita batendo um Boavista que vinha de seis jogos sem perder. Um golo de Fábio Vieira, aos 32 minutos, bastou para garantir o triunfo dos 'dragões' no Bessa, resultado que deixa o Sporting novamente a seis pontos do topo. Os azuis e brancos ainda falharam uma grande penalidade, por Evanilson, e foi por pouco que a reação (tardia) dos axadrezados não deu empate nos últimos minutos - valeram Diogo Costa e Uribe.

Veja o resumo

Taremi foi baixa de última hora no onze portista, após testar positivo à COVID-19, com Fábio Vieira a entrar para o seu lugar. De resto, Sérgio Conceição manteve a equipa-base depois das várias mudanças em Lyon, na passada quinta-feira. Nos axadrezados, Filipe Ferreira assumiu a lateral esquerda, face à lesão de Hamache.

Pressionado pelo triunfo do Sporting na véspera, o FC Porto criou perigo logo aos três minutos, com João Mário a fazer a diagonal para dentro, Pepê a cruzar para o coração da área e Vitinha, sem marcação, a cabecear para grande defesa de Bracali.

O médio portista falhou nova oportunidade aos 15’, ao surgir com espaço após cruzamento de João Mário, mas o cabeceamento saiu ao lado da baliza axadrezada.

Pouco depois, uma contrariedade para cada lado. Javi García saiu lesionado (Nathan entrou para lateral direito e Cannon recuou para central), assim como Pepê, que deixou o relvado de maca após um choque de cabeças com Jackson Porozo, tendo sido substituído por Galeno.

Mesmo sem o futebol asfixiante que lhe é característico, o FC Porto continuou por cima no dérbi e acabou por chegar à vantagem com naturalidade: lançamento de Zaidu na esquerda, Otávio desviou de cabeça para Evanilson, que controlou com o peito e tocou para o centro, onde surgiu Fábio Vieira a finalizar (32’).

Até ao intervalo, não houve mais oportunidades dignas de registo, com zero remates enquadrados para o Boavista, que ainda nem sequer conseguiu entrar na área do FC Porto. Perante estes dados, a equipa de Petit surgiu mais pressionante na segunda metade, mas a defesa azul e branca ia fechando bem os espaços.

Aos 62' Rodrigo Abascal derrubou Fábio Vieira na área e Artur Soares Dias não teve dúvidas: grande penalidade favorável aos 'dragões'. No entanto, Bracali defendeu o remate de Evanilson, que saiu para a sua direita, e levantou-se a tempo de travar também a recarga de Fábio Vieira.

O FC Porto voltou a estar muito perto do 2-0, num remate ao poste de Evanilson, depois de deixar Porozo para trás (80'). Minutos depois, o Boavista teve a melhor oportunidade em todo o jogo para empatar, com Gorré a escapar na esquerda e a servir Musa, mas o cabeceamento do avançado saiu à trave.

A incerteza no marcador manteve-se até ao fim, com Diogo Costa, já nos descontos, a segurar o 1-0 com uma defesa sensacional ao desvio de calcanhar de Porozo. Sauer ainda tentou a recarga, mas acerta em cheio em Uribe. Tivesse o Boavista reagido mais cedo...