O FC Porto consegue uma importante vitória na visita ao Paços de Ferreira, que lhe permite recuperar o segundo lugar - no seguimento da vitória do SC Braga na véspera - e colocar-se, à condição, a apenas um ponto do Benfica, que recebe o Estoril este domingo. Apesar do domínio dos azuis e brancos, ainda mais evidente após a expulsão de um jogador dos pacenses, foi preciso um penálti para desbloquear a partida, convertido por Taremi, cabendo depois a Toni Martínez confirmar o triunfo sobre o penúltimo classificado.

Veja o resumo

Relativamente ao triunfo diante do Santa Clara, destaque para os regressos de Taremi (após cumprir castigo) e Evanilson à frente de ataque, por troca com Toni Martínez e Eustáquio. No Paços, além de Marafona e Maracás, castigados para esta partida, César Peixoto não pôde contar com Butzke, melhor marcador da equipa pacense, que está lesionado.

O jogo começou com a equipa da casa a criar perigo. Logo aos quatro minutos, Manafá facilitou e permitiu a recuperação do Paços na área portista, Holsgrove rematou solto, mas Pepe fez um corte determinante no caminho da bola para a baliza. Logo a seguir, Nico Gaitán rematou cruzado para defesa apertada de Diogo Costa.

A resposta portista foi imediata, ainda que algo atabalhoada, com Evanilson a falhar o remate à meia-volta e depois Uribe e Otávio (10’) também a acertarem mal na bola. Já depois da meia-hora de jogo, Galeno passou por Juan Delgado na esquerda e cruzou para zona perigosa, mas Vekic conseguiu afastar antes que Evanilson conseguisse o desvio.

Aos 34’ Pepê caiu na área em duelo com Antunes, o árbitro Fábio Veríssimo assinalou grande penalidade, mas acabou por reverter a decisão após analisar o lance.

Por esta altura, o FC Porto dominava o jogo, com os pacenses a recorrerem à falta para travar a progressão do adversário. Uma estratégia que saiu furada quando, já nos descontos da primeira parte, Holsgrove viu dois amarelos em apenas dois minutos e deixou o Paços em inferioridade numérica.

Ao intervalo, César Peixoto tirou Gaitán e lançou Paulo Bernardo, e o Paços de Ferreira, sem surpresa, remeteu-se à defesa com uma linha de cinco. Aos 48' Taremi surgiu isolado na cara de Vekic, mas atirou contra o guardião do Paços de Ferreira, com a bola a sobrar para Ferigra que afastou o perigo.

Na sequência de mais um ataque do FC Porto, Rui Pires aliviou em esforço para longe, Guedes ganhou de cabeça, correu meio-campo com bola e rematou para a interceção de Pepe, imperial.

Aos 57' Taremi voltou a perder o duelo com Vekic, com este a defender com a perna esquerda um remate forte do iraniano. Logo a seguir, Taremi serviu Pepê, que, tendo apenas Vekic pela frente, picou diretamente para fora.

O FC Porto carregava em busca do golo e aos 64' André Franco, que tinha acabado de entrar, sofreu um pisão de Nuno Lima na área, Fábio Veríssimo foi ver as imagens e, desta vez, apontou para a marca dos 11 metros. Taremi assumiu a marcação e não falhou: bola para um lado, guarda-redes para o outro, e 1-0 para o FC Porto.

Os azuis e brancos baixaram consideravelmente o ritmo depois do golo, mas ainda chegaram ao segundo quando faltavam sete minutos para os 90': grande passe de Pepê para Namaso, com o inglês a oferecer o golo a Toni Martínez, que só teve de encostar.

A terminar, uma nota para a bonita homenagem de Stephen Eustáquio, que entrou em campo já perto do fim com o nome da mãe, Esmeralda, escrito na camisola.