O Sporting somou a 8.ª vitória em outras tantas jornadas da I Liga 24/25 ao receber e vencer o Casa Pia por 2-0. Uma vitória natural, num encontro que os leões dominaram por completo frente a um adversário que se apresentou muito recuado em Alvalade, mas em que a exibição da equipa de Rúben Amorim esteve longe do nível da de outros jogos.

Daniel Bragança (terceiro jogo consecutivo a marcar) abriu o ativo aos 39 minutos, assistido por Francisco Trincão, numa primeira parte com poucos lances de perigo e Viktor Gyokeres (de regresso aos golos depois de dois jogos 'em branco) selou o triunfo na transformação de uma grande penalidade por ele sofrida já dentro do quarto de hora final.

Primeiro aviso foi do Casa Pia

O Sporting, a equipar de cor-de-rosa (em virtude de uma ação de sensibilização e prevenção do cancro da mama), desfalcado de alguns jogadores importantes, como Diomande ou Pedro Gonçalves, e vindo de uma exibição menos conseguida em Eindhoven, viu o Casa Pia ser o primeiro a criar perigo. Svensson tirou Debast do caminho, rematou forte e obrigou Franco Israel, uma vez mais titular na baliza do Sporting, a aplicar-se.

Depois desse susto, o Sporting - com várias novidades no onze inicial em relação ao encontro com o PSV, entre elas Daniel Bragança no meio-campo e Harder no ataque - tomou por completo conta do jogo e da posse de bola. Mas sem conseguir ameaçar a baliza nos primeiros 20 minutos um Casa Pia com uma defesa muito profunda de seis homens.

Maxi Araújo rematou por cima na marcação de um livre e Harder, de primeira, atirou torto e enrolado. Foi o melhor que o Sporting conseguiu nos primeiros 20 minutos.

Domínio total do Sporting, poucas soluções

O Sporting dominava por completo a posse de bola e trocava-a no meio campo do Casa Pia, mas os gansos chegavam a ter oito jogadores dentro da grande área no momento defensivo e as dificuldades do Sporting em penetrar eram notórias à medida que os minutos iam passando.

A turma leonina não encontrava soluções e só depois da meia hora o Sporting ameaçou realmente a baliza contrária, num remate de pé direito que passou ligeiramente ao lado.

Trincão e Bragança desbloqueiam, mas jogo não muda

O encontro foi seguindo na mesma toada, com o Casa Pia muito fechado e o Sporting sem conseguir criar perigo. Até que, aos 39 minutos, um rasgo individual de Trincão permitiu a Daniel Bragança abrir o marcador.

O camisola 17 dos leões passou por vários adversários, entrou na grande área casapiana, cruzou recuado para Daniel Bragança e este, vindo de trás e livre de marcação, atirou a contar para o o 1-0.

O Sporting saía assim para o intervalo em vantagem, depois de uma primeira parte em que teve mais de 80 por cento do tempo de posse de bola e o primeiro quarto de hora do segundo tempo não trouxe muito de novo.

Amorim trocou Harder por Morita e o japonês foi ameaçou o 2-0 aos 55 minutos, após nova jogada de Trincão, com o Casa Pia a manter-se muito recuado - mesmo estando a perder - e o Sporting a continuar a encontrar muitas dificuldades para contrariar a muralha casapiana.

Casa Pia desperta, jogo anima e penálti de Gyokeres arruma questão

Depois do minuto 20 da segunda parte, porém, o encontro animou, com o Casa Pia a começar a dar um ar da sua graça, a subir um pouco mais no terreno e a conseguir chegar à área do Sporting. Os leões, por seu lado, aproveitavam o maior adiantamento do adversário para criarem mais perigo.

Gyokeres à entrada da área rematou à meia-volta à figura de Patrick Sequeira e na outra área Svensson também testou Franco Israle, mas estava fora de jogo. Logo a seguir Trincão ficou à beira de um golo grande golo, num remate de longe que saiu ligeiramente por cima.

O encontro era agora mais de parada e resposta e Pablo Roberto, numa arrancada pela esquerda, fletiu para dentro antes de rematar para boa defesa de Franco Israel. Do outro lado foi novamente Trincão a ficar perto do golo, de cabeça.

Até que aos 78 minutos Gyokeres recebeu a bola na grande área do Casa Pia e acabou derrubado por Kluivert, com o árbitro a apontar para a marca de grande penalidade. Na conversão do castigo máximo, o mesmo Gyokeres não perdoou.

O golo sentenciou em definitivo a partida, com o Casa Pia a baixar os braços e o Sporting a não acelerar muito mais, com o relógio a caminhar para o final sem grandes motivos de interesse. Sem grande brilho, o Sporting conquistou os três pontos e chegou às 8 vitórias nas 8 primeiras jornadas, algo que nenhuma outra equipa tinha ainda logrado no século XXI na I Liga.

Quanto ao Casa Pia, sai derrotado de um jogo em que pouco fez em termos ofensivos e vê quebrada uma série de quatro jogos seguidos sem perder.