O Sporting venceu, esta sexta-feira, o Vizela em partida a contar para a 17.ª jornada da I Liga, arrancando uma vitória a ferros que só foi garantida na compensação (2-1).

Veja o resumo da partida

Foi um jogo atípico a uma hora demasiado tardia, e que chamou pouco público a Alvalade.  O Sporting, quarto classificado da Liga, recebia o Vizela que ocupava a oitava posição.

Os leões repetiam o onze que empatara na Luz na jornada anterior, e o reencontro com o caminho das vitórias era naturalmente a prioridade.

Na primeira parte, os leões protagonizaram um autêntico festival do desperdício. Paulinho, à passagem do minuto 6´, teve o golo nos pés. Apareceu na cara de Buntic, mas permitiu a defesa do guardião do Vizela.

Só que numa primeira parte de loucos, o Vizela respondeu no lance a seguir. Nuno Moreira lançou Osmajic, que rematou para a defesa de Adán.

Num jogo de parada e resposta, Trincão teve o golo nos pés, mas voltou a negar o golo Buntic. A equipa do Sporting estava desafinada na finalização, e Trincão voltou a aparecer na cara do guarda-redes alguns minutos depois mas voltou a não ter arte nem engenho para bater o guardião adversário.

Com dificuldades em explanar o seu melhor futebol, o Sporting conseguia no entanto criar oportunidades. Nuno Santos à passagem do minuto 23´, disparou fortíssimo com a bola a passar por cima da trave.

Até ao descanso, viu-se pouco futebol no relvado de Alvalade, com as duas equipas a não conseguirem jogar de forma fluída.

Na primeira parte o Sporting teve oportunidades claras para chegar à vantagem. O Vizela afoito, a querer criar perigo. Emoção, mas pouca racionalidade na forma como as duas equipas quiserem definir. No segundo tempo a toada manteve-se a mesma, mas vieram os golos.

Amorim tentou mudou o rumo dos acontecimentos: Entrou Morita para o lugar de Edwards, com Pedro Gonçalves a subir no terreno.

Pote começou por tentar fazer a diferença na frente. Recebeu a bola, já dentro da área, e atirou ao lado. Pouco depois, Trincão saiu para dar lugar a Arthur Gomes.

Ao minuto 59´, o Sporting acabou por chegar ao golo. Nuno Santos lançou Matheus Reis, a bola sobrou para Porro que cruzou e Pote atirou para o fundo da baliza.

Quase no lance a seguir, os leões podiam ter ampliado a vantagem. Paulinho em excelente posição, puxou para dentro e rematou em arco com a bola a embater no ferro.

Só que o leão adormeceu e foi o Vizela a empatar. Cruzamento de Matheus Pereira e Méndez cabeceou de forma fulgurante e fez o 1-1.

Na parte final, Amorim arriscou. Lançou Chermiti e fez entrar Tanlongo. Coates subiu para a posição de ponta de lança e o risco acabou por ser premiado.

Já na parte final, num jogo impróprio para cardíacos, Paulinho foi atingido na área e foi assinalada grande penalidade. Na conversão Pedro Porro atirou para o lado direito e bateu Buntic.

Três pontos muito sofridos para os leões, que assim regressam aos triunfos na I Liga.