Um golo de Tiago Dantas, ainda na primeira parte, deu, esta sexta-feira, a vitória ao Benfica B diante do Estoril-Praia, por 1-0, no jogo de abertura da 10.ª jornada da II Liga de futebol.

Com este resultado, o Benfica, com um jogo a menos, ascende ao quarto lugar com 20 pontos, em igualdade com os 'canarinhos', terceiros classificados.

Num início de jogo muito dividido, com a primeira oportunidade de golo a pertencer ao Estoril - Dadashov rematou junto ao poste esquerdo de Zoblin -, o Benfica inaugurou o marcador, aos 22 minutos, por intermédio de Tiago Dantas, numa excelente jogada organizada de ataque rápido, tendo Willock cruzado na direita e Benny assistido.

O Estoril-Praia procurou responder e Sandro Lima, aos 30 minutos, ainda colocou a bola na baliza, mas estava em posição irregular.

Com um futebol muito mais esclarecido, jogado em todo o campo, e bem organizado defensivamente, os comandados de Bruno Lage sofreram a pressão colocada pela equipa da linha de Cascais na abertura da segunda parte, com Zoblin a negar o golo a Sandro Lima, Roberto e Dadashov, aos 62, 63 e 65 minutos, respetivamente.

'Sufocado' pela equipa orientada por Luís Freire, o Benfica, que apenas permitia ao adversário rematar fora da área, passou a jogar em contra-ataque e Benny, aos 66 minutos, deu o primeiro sinal de perigo. A entrada de Jota, para o lugar de Keaton Parks, permitiu aos 'encarnados' criar desequilíbrios entre a linha de meio-campo e a do ataque, mas o resultado não sofreu alteração.