A Atalanta assegurou hoje um lugar na Liga dos Campeões de futebol após vencer no campo do Lecce, por 2-0, enquanto o AC Milan acabou derrotado em Turim, na 37.ª e penúltima jornada da Liga italiana de futebol.

A Atalanta, com golos do belga De Ketelaere, aos 48 minutos, e de Scamacca, aos 53 minutos, garantiu pelo menos que vai terminar a Serie A nos cinco primeiros, confirmando por isso o regresso à ‘Champions’, após dois anos de ausência.

Este foi o último jogo da formação de Bérgamo antes da final da Liga Europa, agendada para 22 de maio, em Dublin, perante o Bayer Leverkusen.

Por seu lado, o Lecce segue no 13.º posto e, mesmo com este desaire, já tinha a manutenção garantida.

Em Turim, o AC Milan em modo final de época e com Rafael Leão a começar no banco de suplentes, foi derrotado por 3-1 pelo Torino, que manteve aspirações europeias.

Leão foi lançado na partida aos 61 minutos, já depois de a equipa da casa ter construído uma vantagem de três golos, por intermédio de Zapata (26), Ilic (40) e Ricardo Rodríguez (46), antes de Bennacer reduzir para os ‘rossoneri’, de grande penalidade, aos 55.