O ciclista dinamarquês Mathias Bregnhøj, da equipa portuguesa Sabgal-Anicolor, terminou hoje o Circuito das Ardenas na segunda posição, perdendo a amarela na quarta e última etapa.

O britânico Joseph Blackmore (Israel Premier Tech Academy), que venceu a derradeira tirada à frente do francês Paul Magnier (Soudal Quick-Step Devo Team) e do eslovaco Lukas Kubis (Elkov-Kasper), ‘roubou’ a vitória final a Bregnhøj, 11.º no final dos 163,7 quilómetros com início e final em Sedan, com as mesmas 03:55.25 horas do vencedor.

As bonificações permitiram ao jovem Blackmore, de 21 anos, ultrapassar o corredor dinamarquês na geral e negar à Sabgal-Anicolor a primeira vitória na época.

Campeão da prova francesa no ano passado, Bregnhøj, de 28 anos, acabou a três segundos do vencedor, com o neerlandês Tijmen Graat (Team Visma-Lease a Bike Development) a ser terceiro, a 13.

O seu compatriota Julius Johansen, também da Sabgal-Anicolor, acabou no top 20 da geral, mais concretamente no 16.º posto, a 05.23 de Blackmore.

Gonçalo Tavares (Hagens Berman-Jayco) foi o melhor português na etapa, na 46.ª posição, e o melhor na geral, terminando no 36.º lugar, a 17.38 minutos do vencedor.