O Palmeiras, treinado pelo português Abel Ferreira, goleou hoje na receção ao Criciuma por 5-0, na 26.ª jornada no campeonato brasileiro de futebol, num jogo em que aos 18 minutos já vencia por 3-0.

A entrada forte da equipa de Abel Ferreira permitiu-lhe chegar ao golo logo no primeiro minuto, pelo argentino Flaco López, e resolver a partida bem cedo, com mais golos, aos 14, por Felipe Anderson, ex-FC Porto e ex-Lazio, e através de um autogolo do central português do Criciuma, Tobias Figueiredo, formado no Sporting, aos 18.

O Palmeiras ainda ampliou a vantagem na segunda parte, com golos da jovem coqueluche do ‘verdão’ Estêvão, de 17 anos, cujo passe já está vendido ao Chelsea, por 61,5 milhões de euros, aos 52 minutos, e de Rafael Veiga, na execução superior de um livre direto, aos 77, já depois do seu colega de equipa Caio Paulista ter sido expulso, aos 66.

Com esta goleada, o Palmeiras subiu ao segundo lugar do Brasileirão, com 50 pontos, menos três do que o líder Botafogo, treinado pelo português Artur Jorge.