O Estugarda manteve hoje a inesperada campanha na Liga alemã de futebol ao reforçar o terceiro lugar, e a candidatura à ‘Champions’, ficando provisoriamente a um ponto do Bayern Munique, segundo, no arranque da 25.ª jornada.

Em casa, o Estugarda, que iniciou a temporada com o objetivo da manutenção, bateu o Union Berlim, por 2-0, e ficou à condição com nove pontos de vantagem sobre o Borussia Dortmund, quarto posicionado, e 10 sobre o Leipzig, quinto.

A formação de Sebastian Hoeness, que renovou contrato durante a semana, já sonha com um lugar na Liga dos Campeões, depois de somar a sexta vitória nos últimos sete jogos na Bundesliga, com apenas um empate pelo meio.

O guineense Guirassy fez aos 19 minutos o seu 21.ª golo esta temporada na prova (só Harry Kane tem mais golos), com Fuhrich a confirmar o triunfo, aos 65, numa partida em que Diogo Leite foi titular na formação de Berlim, que perdeu o húngaro Schafer aos 69 devido a cartão vermelho.

A equipa da capital segue no 14.º posto com 25 pontos, oito acima da zona proibida.