Minuto sete dos sete minutos de compensação dados pelo árbitro. Grande penalidade, oportunidade para empatar a partida no mais que provável último lance do jogo. Ante Budimir, segundo melhor marcador da Liga Espanhola, decide fazer isto.

O guarda-redes do Valência, o georgiano Giorgi Mamardashvili (será adversário de Portugal no Euro2024) agradeceu e segurou a vitória, neste jogo que fechou a 31.ª jornada da Liga espanhola.

O que passou pela cabeça do avançado de 32 anos do Osasuna?

É um dos lances que está a correr mundo e que já se tornou viral. Se tivesse marcado, o avançado croata chegaria aos 17 golos e igualaria o ucraniano Dovkyk do Girona, na liderança dos melhores marcadores da prova.

O Valência acabaria por vencer por 1-0, golo do português André Almeida, e assim subir ao sétimo lugar da Laliga, com 47 pontos, a três do sexto, ocupado pela Real Sociedad, que dá acesso a uma prova europeia, a Liga Conferência Europa, enquanto o Osasuna segue em 11.º lugar, com 39.