O Sporting venceu esta terça-feira o Sturm Graz por 0-2, em jogo relativo à terceira jornada da Liga dos Campeões.

Nuno Santos na primeira parte e Gyokeres na segunda fizeram os golos da vitória leonina, num jogo onde a equipa verde e branca teve praticamente sempre o controlo do jogo, conseguindo neutralizar os momentos de crescimento do adversário.

Com este triunfo, o Sporting soma agora sete pontos na classificação e está mais perto dos lugares de acesso à próxima fase da liga milionária.

Domínio paciente e eficaz

Sem poder contar com os lesionados Diomande e Eduardo Quaresma, e com Matheus Reis acabado de chegar, Rúben Amorim promoveu a titularidade de Ricardo Esgaio no eixo defensivo do Sporting, ao lado de Debast e Gonçalo Inácio; mais à frente Bragança mantinha a confiança do técnico leonino, fazendo dupla com Hjulmand, enquanto que Maxi juntava-se a Trincão e Gyokeres na frente de ataque.

O leão começou o jogo a mandar, carrilando o seu jogo principalmente pelo lado esquerdo, beneficiando do facto de Maxi vir mais para dentro, permitindo a subida de Nuno Santos.

Contudo, o primeiro lance de perigo do Sporting nasceu na direita, mas Maxi não conseguiu dominar o cruzamento de Gyokeres, quando estava à vontade dentro da área. Pouco depois foi o avançado sueco, dentro da área, a rematar à meia-volta para boa defesa de Scherpen.

A equipa de Alvalade controlava a partida e, acabou por se adiantar no marcador aos 23 minutos; excelente desenho do ataque leonino, Catamo foge pela direita e cruza para o coração da área onde, após falhanço de Gyokeres, surge Nuno Santos a fazer o primeiro do jogo.

Em desvantagem, o Sturm Graz tentou esticar-se um pouco mais em campo, procurando reagir à desvantagem. Aos 30 minutos uma rápida transição termina com um remate de Boving, que Israel defende e Gonçalo Inácio evita o golo na recarga.

Perante um aparente crescimento do adversário, o Sporting baixou um pouco o ritmo, recuperando assim o controlo do jogo até ao final da primeira parte.

A reação e a solução

Para a segunda parte, e como seria de esperar, o Sturm Graz surgiu bem mais pressionante, condicionando a saída de jogo do Sporting desde a sua grande área.

Mas com defesas subidas pode o Sporting bem e respondeu a preceito; excelente saída de Debast a jogar e a servir Gyokeres, e o sueco, à sua maneira, arrancou pela esquerda e só parou quando viu a bola no fundo das redes austríacas.

A partir daí os leões passaram a dispor de mais espaço para atacar, perante a o maior adiantamento do Sturm Graz, agora a perder por dois golos de diferença.

Pelo meio, Rúben Amorim aproveitou para refrescar a equipa, com as entradas de Matheus Reis, St.Juste, Morita e Pote, para continuar a manter o controlo do jogo perante o esforço austríaco para ainda lutar pelo resultado. Contudo, os problemas que o Sturm Graz tentava criar eram, com maior ou menor dificuldade, resolvidos pelos leões, que ainda tiveram oportunidades para dilatar a vantagem.

Com esta vitória o Sporting soma agora sete pontos, subindo, ainda que provisoriamente, ao terceiro lugar da classificação da Liga dos Campeões, já o Sturm Graz afundou-se ainda mais no findo da tabela, ainda sem qualquer ponto somado.