O Sporting foi ao Estádio Municipal de Barcelos empatar, esta quarta-feira, sem golos com o Gil Vicente, em encontro de atraso referente à 25.ª jornada da I Liga. Com este resultado, o emblema de Alvalade afasta-se dos lugares da Liga dos Campeões, estando agora a cinco pontos do terceiro lugar, ocupado pelo SC Braga. O quarto lugar dá acesso à terceira pré-eliminatória da Liga Conferência.

Veja o resumo em vídeo

Em comparação ao último jogo dos leões, em que venceram por 3-0 o Santa Clara, Rúben Amorim fez cinco alterações na equipa inicial. St. Juste, Coates, Ricardo Esgaio, Morita e Chermiti entraram para os lugares de Diomande, Nuno Santos, Arthur Gomes, Paulinho (está lesionado) e Trincão.

Os primeiros minutos  foram muito divididos, com as duas equipas à procura das melhores oportunidades, sem ficarem à espera do desenvolvimento do adversário. Aos 37 minutos surgiu um lance de grande perigo para a equipa da casa, com Tomás Araújo a cruzar para Edwards, a bola a sobrar para o remate de Matheus Reis, que obrigou o guardião gilista a uma defesa apertada.

Veja as melhores imagens do encontro

O arranque do segundo tempo trouxe um Sporting mais forte no meio-campo, tendo entrado Nuno Santos para o lugar de Gonçalo Inácio.

O Gil Vicente podia ter marcado aos 51 minutos, por intermédio de Marlon, e o Sporting respondeu no minuto seguinte, tendo inclusive colocado a bola na baliza gilista. Adán lançou uma bola longa para o meio-campo, Chermiti conduziu pelo corredor central, passou a Pedro Gonçalves, que ofereceu a Edwards e rematou para baliza vazia. O lance foi alvo de VAR e acabou por ser anulado por fora de jogo no início da jogada a Chermiti.

Sete minutos depois, mais um golo anulado ao Sporting, este mais claro, denunciado pelos jogadores gilistas. Um bom trabalho individual de Pedro Gonçalves, um golo de belo efeito, mas também a não contar.

Aos 69 minutos, o Gil Vicente ficou a reclamar duas grandes penalidades na mesma jogada, após quedas de Aburjania e Tiba na área, mas Nuno Almeida ouviu o VAR e mandou seguir.

O Sporting, que viu interrompida uma série de cinco vitórias consecutivas para o campeonato, falhou assim a oportunidade de reduzir para cinco pontos o seu atraso para o FC Porto, segundo, e para três em relação ao SC Braga, terceiro. Os gilistas, que vinham de duas derrotas seguidas, falharam a oportunidade de ultrapassar o Boavista na tabela.

Com este empate, o Sporting conservou o quarto posto, agora com 54 pontos, a sete do FC Porto e a cinco do SC Braga, enquanto o Gil Vicente é 13.º, com os mesmos 30 pontos do Boavista, 12.º