O Benfica B derrotou no sábado a BSAD em jogo da 10.ª jornada da II Liga, com uma assistência e um golo do suplente utilizado Pedro Santos na segunda parte.

O jovem extremo acabou por ser o protagonista de um encontro cujos principais destaques passaram pela utilização de quatro elementos pertencentes ao plantel principal do Benfica por parte da equipa B encarnada: Paulo Bernardo e Henrique Araújo, que já haviam representado o conjunto secundário em várias ocasiões na presente temporada, e os defesas centrais Lucas Veríssimo e Morato, que regressaram à competição após paragens prolongadas por lesão. Os quatro foram observados pelo técnico Roger Schmidt, da equipa principal, ele que marcou presença nas bancadas.

Nessa particularidade acabou por residir o principal motivo de interesse de um primeiro tempo jogado a um ritmo lento entre dois conjuntos que demonstraram alguma cautela no sentido de não permitirem erros que o adversário pudesse explorar em seu benefício.

Praticou-se, por isso, um futebol pobre e pouco elaborado, que se refletiu na quase total ausência de situações relevantes junto das duas balizas, que não existiram na primeira hora, na qual apenas se registaram os remates de Diego Moreira, aos 24 minutos, e Henrique Araújo, aos 28, ambos sem perigo e, pouco depois, o primeiro remate enquadrado por parte da BSAD, da autoria de Edgar e que ainda causou a sensação de golo ao público presente.

Os minutos finais do primeiro tempo evidenciaram uma equipa da casa mais rematadora mas, como até então, raramente colocando dificuldades ao guarda-redes benfiquista, Samuel Soares.

No segundo tempo, as águias entraram mais pressionantes e quase inauguravam o marcador aos 65 minutos, através de um cabeceamento de Henrique Araújo, que obrigou Gonçalo Tabuaço a defesa apertada.

O Benfica B recorria ao banco de suplentes para trazer ‘sangue novo’ ao encontro e obteve resultados aos 73 minutos, com uma das jogadas coletivas com melhor definição em todo o jogo, que, como prémio, resultou no primeiro golo da partida, trabalhado por dois elementos lançados pelo técnico encarnado, Luís Castro, no decorrer da partida: um excelente passe de Pedro Santos permitiu a Filipe Cruz isolar-se perante Tabuaço e atirar certeiro para a vantagem visitante.

Nos minutos finais, o Benfica B dispôs de soberana oportunidade para voltar a marcar através de uma grande penalidade que Henrique Araújo não conseguiu transformar em golo mercê da boa defesa de Gonçalo Tabuaço aos 88, mas haveria mesmo de chegar ao golo da tranquilidade ao minuto 90, num lance finalizado por Pedro Santos.

O jovem extremo dos ‘encarnados’ voltou a ser protagonista e, à assistência para o primeiro golo, juntou um remate certeiro à conta pessoal, num remate cruzado e de ângulo apertado após ter sido solicitado por Henrique Araújo.

Com o triunfo alcançado no Estádio Nacional, o Benfica B alcançou, à condição, o quarto posto em igualdade pontual com o Vilafranquense (16 pontos) e cumpriu o quarto encontro consecutivo sem perder.

Já a BSAD não conseguiu dar continuidade ao triunfo alcançado como visitante na jornada anterior, ante o Torreense (1-0), o que o deixa à mercê dos concorrentes diretos para evitar uma queda classificativa na metade inferior da classificação, somando oito pontos em 10 jornadas realizadas.