A Atalanta, adversário do Sporting nos oitavos de final da Liga Europa de futebol, empatou hoje em Turim, frente à Juventus, a dois golos, na 28.ª jornada da Liga italiana.

A equipa de Bérgamo foi a primeira a marcar, aos 35 minutos, pelo médio neerlandês Teun Koopmeiners, e a Juventus só conseguiu repor a igualdade já na segunda parte, aos 66, através do médio Andrea Cambiaso.

A ‘vecchia signora’ acabaria por consumar a reviravolta no marcador, aos 70 minutos, pelo avançado polaco Arkadiusz Milik, mas a Atalanta conseguiu evitar a derrota aos 75, graças ao ‘bis’ de Koopmeiners.

A Atalanta, sexta classificada da Liga italiana, com 47 pontos, recebe o Sporting na próxima quinta-feira, em jogo marcado para as 20:00 (hora portuguesa), na segunda mão dos oitavos de final da Liga Europa, depois de ter empatado em Alvalade a um golo.

Com o empate de hoje, a Juventus foi ultrapassada no segundo lugar da Serie A pelo AC Milan, que, sem o internacional português Rafael Leão - impedido por acumulação de cartões amarelos -, venceu com dificuldade na receção ao Empoli.

Aos milaneses bastou um golo, aos 40 minutos, de autoria do avançado norte-americano Christian Pulisic, após assistência do avançado suíço Noah Okafor.

Finalmente, o Lecce desperdiçou o fator casa e perdeu com o Verona, por 1-0, com o golo que decidiu a partida a ser marcado pelo médio Michael Folorunsho, aos 17 minutos.

O médio português Daniel Silva foi lançado no ‘onze’ do Verona aos 76 minutos, a render o médio alemão Suat Serdar.

O Inter Milão lidera a Serie A com 75 pontos, com 16 pontos de vantagem sobre o segundo classificado, agora o AC Milan, com 59, seguido da Juventus, com 58.