O Benfica adiou hoje o apuramento na Liga Europeia de andebol, da qual é o detentor do título, ao perder em casa com o Kadetten Schaffhausen (28-27), enquanto o Sporting, já apurado, venceu na Hungria o Balatonfüredi (31-25).

Em Lisboa, os ‘encarnados’ podiam ter selado o apuramento para a próxima fase, num jogo em que nunca deram a partida por perdida e estiveram sempre perto dos suíços, que ainda assim se mostraram superiores.

A prova do equilíbrio entre as duas formações foi o 13-13 que se registava ao intervalo na Luz, com centenas de adeptos a apoiar os atuais campeões da Liga Europeia, que viriam a chegar ao 21-20, na segunda parte, para assumir o controlo do jogo e do apuramento.

Mesmo com 25-23, a oito minutos do fim, as ‘águias’ não estiveram seguras como em outros jogos e consentiram a recuperação suíça, apesar das boas exibições de Grigoras e Rahmel, com oito golos cada.

Contas feitas, os campeões seguem no quarto lugar do Grupo A, último que dá acesso à próxima fase, e estão ‘obrigados’ a vencer o Veszprém, sexto e último, na Hungria, em 28 de fevereiro.

Em solo húngaro, o líder do campeonato nacional, o Sporting, controlou do início ao fim uma partida que serve para manter vivo o sonho de ficar em primeiro, uma vez que todas as equipas apuradas da ‘poule’ C já estão definidas.

A exibição completa dos ‘leões’ era já patente na primeira parte, com ‘Kiko’ Costa em destaque, tendo acabado a partida com nove golos apontados, de muito longe o goleador mais certeiro em campo.

Ao intervalo, venciam já por 16-13 e, até final, foram controlando para se manterem em segundo no grupo, agora com os mesmos 14 pontos do líder, o Nexe, que só joga mais tarde.

Os ‘verdes e brancos’ fecham a ‘poule’ precisamente diante dos croatas, no Pavilhão João Rocha, no dia 28.