O ciclista britânico Owen Lightfoot (Vigo/Rías Baixas) venceu hoje a primeira etapa da Volta a Portugal do Futuro, que agora lidera, ao fazer vingar a fuga na chegada a Águeda.

Lightfoot, que já tinha vencido uma etapa e a classificação dos pontos na edição de 2023, cumpriu os 140,5 quilómetros entre Leiria e Águeda, no distrito de Aveiro, em 3:37.13 horas, batendo dois colegas da fuga.

O chileno Cristobal Mena (Maglia Tecnosylva Bembibre) foi segundo classificado, a um segundo, com o português Miguel Feliz (Santa Maria da Feira/Segmento d’Época) terceiro, a quatro, os melhores entre os 85 corredores, de 17 equipas diferentes.

Com as bonificações, Lightfoot, que bateu o pelotão em 1.21 minutos, tem cinco segundos de vantagem sobre Mena, e 13 sobre Feliz, enquanto a Vigo/Rías Baixas lidera por equipas.

Na sexta-feira, a segunda etapa liga a Murtosa a São Pedro do Sul em 119,6 quilómetros, com a subida ao Alto de São Macário como decisiva na luta pela vitória final.