O Sporting garantiu hoje a presença na final da Taça da Liga de futsal, ao vencer o Leões de Porto Salvo 6-2, na primeira meia-final da prova, em que o conjunto de Nuno Dias capitalizou a eficácia inicial.

Sokolov e Zicky Tê, ambos a 'bisar', estiveram em destaque nos sportinguistas, frente a um adversário esforçado, que correu sempre 'atrás de prejuízo', mas não teve o acerto do rival na finalização.

O arranque do jogo dificilmente poderia ser mais frenético, com quatro golos em seis minutos, a maior parte deles assinados pelo conjunto de Alvalade.

Taynan, logo aos dois minutos, inaugurou o marcador para o Sporting, e de forma artística, com um remate de primeira, que inspirou os companheiros Alex Merlim, com tiro de longe à barra, e Tomás Paçó, com outro forte remate para defesa do guarda-redes André Correia, a também tentarem algo mais.

O Leões de Porto Salvo não se intimidou com a entrada de rompante do adversário e, aos quatro minutos, recuperou a igualdade, num desvio oportuno de Bruno Pinto a um passe de Wendell.

Mas a eficácia nesta fase inicial estava do lado do Sporting, que, logo a seguir, voltou a destacar-se, apontando mais dois golos, primeiro numa jogada audaz de Zicky Tê, e, depois, num encosto de Sokolov, após remate de João Matos.

A formação de Porto Salvo não se atemorizou e nas jogadas seguintes também esteve perto do golo, em remates de Hiroshi e Gui Torres, que testaram a concentração máxima do guardião contrário Henrique Rafagnin.

Já perto do intervalo, o marcador voltou a mexer, com o Sporting a chegar ao quarto golo, aos 18 minutos, numa jogada individual de Panny Varela, ampliando uma vantagem que o Leões de Porto Salvo ainda beliscou, reduzindo para o 4-2, aproveitando um autogolo de Alex Merlim.

No regresso do descanso, parecia que a formação de Alvalade iria entrar com mais cautelas, mas na primeira oportunidade que dispôs, aos 25 minutos, aumentou a vantagem, em mais um astuto desvio de Sokolov, após assistência de Wesley.

A reação do Leões de Porto Salvo ficou condicionada aos 27 minutos, quando Wendell, viu dois cartões amarelos, nesse mesmo espaço temporal, e recebeu ordem de expulsão, deixando a equipa a jogar temporariamente com quatro elementos.

O Sporting não desperdiçou essa vantagem, e logo a seguir, chegou ao 6-2, com Zicky Tê também a chegar ao 'bis', desta vez servido por Taynan.

Com maior desvantagem, o conjunto de Porto Salvo teve de apostar no '5x4', chegando a rematar aos ferros da baliza contrária, numa das tentativas, mas não conseguiu evitar o desaire, entregando o apuramento ao adversário.

O Sporting avança assim para a final da competição, onde este domingo, às 21:00, no Pavilhão Municipal da Póvoa de Varzim, vai enfrentar o vencedor do duelo da outra meia-final, entre Benfica e Belenenses, que se disputa esta noite.