O Sporting bateu hoje os italianos do Follonica, por 5-4, no prolongamento, após igualdade 4-4 no final do tempo regulamentar, em jogo das meias-finais da Taça Continental de hóquei em patins, tornando-se o primeiro finalista da competição.

No regresso de Edo Bosch a Oliveira de Azeméis, agora como treinador do Sporting, o detentor da Liga dos Campeões ultrapassou as dificuldades impostas pelo finalista vencido da Taça WSE e estará presente na decisão do primeiro título europeu em disputa da temporada.

O conjunto ‘leonino’ irá defrontar o vencedor da segunda meia-final, disputada a partir das 18:00, entre a Oliveirense, vice-campeã europeia, e os catalães do Igualada, vencedores da segunda principal prova do calendário europeu de clubes.

Apesar da melhor entrada no primeiro tempo, os ‘leões’ permitiram ao conjunto comandado pelo português Sérgio Silva a reentrada no jogo e a reviravolta no marcador, conseguindo depois empatar e desfazer o imbróglio no prolongamento.

Facundo Bridge, com golos aos quatro e 45 minutos, e Ângelo Girão, com várias defesas importantes, foram os elementos de maior destaque, enquanto coube a Alessandro Verona fazer o tento decisivo, ao quinto minuto da prorrogação.

O início do encontro correu de feição para os sportinguistas – em duas situações de contra-ataque, primeiro por Toni Pérez, no terceiro minuto, e por Facundo Bridge, no seguinte, os portugueses, claros favoritos à partida para o encontro, chegaram ao 2-0, antevendo-se tranquilidade.

Contudo, os italianos, que reduziram pouco depois, aos oito, por Marco Pagnini, mostravam-se gradualmente mais dominadores, com ataques mais perigosos, deixando a vantagem nas mãos do guardião Ângelo Girão, que se revelou decisivo a parar prontamente dois livres diretos.

Se a grande jogada individual de Henrique Magalhães (19) mantinha o Sporting confortável no jogo, fazendo o 3-1, o golo algo fortuito de Fernando Montigel perto do intervalo (24) deixava tudo em suspenso para o segundo tempo.

A segunda metade expôs alguns problemas defensivos do Sporting e Francesco Banini ‘bisou’ para o Follonica, consumando a reviravolta.

Os ‘leões’ foram muito fortes a reagir, com diversos lances de perigo, e o golo da salvação chegaria por Facundo Bridge, a cinco minutos do final.

Com a partida empatada a quatro, o prolongamento foi de sentido único, em que o campeão europeu fez valer o seu estatuto, e Alessandro Verona acabou por vestir a pele de herói, ao quarto minuto do tempo suplementar, estabelecendo o resultado final em 5-4.