O Antuérpia, que na quarta-feira recebe o FC Porto para a Liga dos Campeões, perdeu, no sábado, por 3-2 em casa do Charleroi, para a 11.ª jornada do campeonato belga de futebol, depois de anular duas desvantagens.

O Charleroi chegou à vantagem pelo sérvio Nicola Stulic, aos 50 minutos, o neerlandês Jurgen Ekkelenkamp empatou para o Antuérpia, aos 56, mas Marco Ilaimaharita devolveu a liderança aos da casa, aos 65, na conversão de uma grande penalidade.

Pela segunda vez no jogo, o Antuérpia anulou a vantagem e empatou pelo francês George Ilenikhena, aos 77, mas o Charleroi chamou a si a conquista dos três pontos com novo golo de penálti por Ilaimaharita, aos 88.

Com este resultado, o Antuérpia permanece na quarta posição do campeonato belga, com 17 pontos, a oito do líder Union Saint-Gilloise, mas em risco de cair duas posições no domingo, enquanto o Charleroi é 10.º, com 13.

Na quarta-feira, o Antuérpia recebe o FC Porto, para a terceira jornada do Grupo H da Liga dos Campeões, liderado pelo FC Barcelona, com seis pontos. Os ‘dragões’ seguem na segunda posição, com os mesmos três pontos do Shakhtar Donetsk, terceiro, e o Antuérpia é quarto, com zero.