Depois da entrada em falso da Espanha na Liga das Nações, também a França arrancou a recente competição europeia de seleções com o pé esquerdo.

Na realidade, até começou bem demais, logo aos 14 segundos, mas o golo tão precoce de nada valeria à seleção da casa, vencedora do troféu em 2021/2022.

Em pleno Parque dos Príncipes, os gauleses, com Kylian Mbappé a titular, adiantaram-se no marcador quando ainda havia adeptos a acomodarem-se nos assentos das bancadas.

Uma generosa oferta de Di Lorenzo, estranhamente lento na reação a um atraso perigoso de Andrea Cambiaso, deixou Barcola com a surpresa nos pés. O jogador do PSG agradeceu e fez sorrir o carrasco de Portugal no Euro 2024, surpreendido com tamanha oferta italiana.

Possivelmente encantados com a inesperada facilidade, a estranha França deixar-se-ia emaranhar na teia italiana, que nunca mais deixou a seleção gaulesa à vontade.

Aos trinta minutos, depois de uma oportunidade de ouro de Frattesi, a Itália igualou mesmo por Federico Dimarco, com um golo de belo efeito, a pegar na bola em cheio e a atirar colocado para o fundo das redes.

Frattesi não marcou à primeira, mas foi recompensado à segunda, já após o intervalo, aos 51 minutos.

A França bem foi tentando, mas sempre sem o discernimento exigido para contrariar a consistente organização italiana.

O golpe final chegaria aos 71 minutos após um golo de Raspadori, com um pormenor delicioso, a receber na passada, a isolar-se na cara do guardião francês, que nada podia fazer.

No outro jogo do grupo, a Bélgica sentiu algumas dificuldades na receção à seleção israelita, mas acabou por fazer valer a sua superioridade individual e coletiva, com destaque para o médio do Manchester City, Kevin De Bruyne, autor do primeiro e terceiro golos dos belgas, aos 21 e 53 minutos.

Israel ainda pregou um susto à Bélgica, quando fez o 1-1, aos 36 minutos, num autogolo de Castagne, mas a seleção belga impôs-se na segunda parte com os golos de Youri Tieleman, médio do Aston Villa, no início da segunda parte, aos 48, e de Kevin de Bruyne.

O defesa do Sporting Zeno Debast começou no jogo no banco da seleção belga, mas acabou por ser lançado na partida aos 64 minutos, quando o resultado já estava definido.