O Sporting vence o GD Chaves por 2-0 ao intervalo. Viktor Gyokeres marcou os dois golos que dão vantagem aos leões, num jogo praticamente de sentido único, na direção da baliza dos transmontanos. Os comandados de Moreno até tentaram dividir o jogo nos minutos iniciais, mas acabaram por sucumbir ao domínio verde e branco, tendo terminado a primeira parte reduzido a dez.

Confira os melhores momentos da primeira parte

Minuto 2'

Gonçalo Pinto com dupla defesa na sua estreia! Cruzamento de Esgaio que o guardião defende para a frente, Morita aparece para a recarga, mas Gonçalo Pinto volta a defender!

Minuto 4'

No poste! Livre batido por Pedro Gonçalves, Gonçalo Inácio livre de marcação cabeceia à vontade, acertou no ferro.

Minuto 8'

Lançamento lateral de Guima, Paulo Victor não chega e cai no duelo com Hjulmand, a bola sobra para Guzzo que cruza para desvio de Sanca, ao lado!

Minuto 13'

Não há penálti! Manuel Oliveira inicialmente assinala falta de Vasco Fernandes sobre Trincão, alertado pelo VAR foi ver as imagens e acabou por reverter a decisão, o central flaviense não comete falta

Minuto 18'

Trincão ganha junto à linha de fundo e coloca em Nuno Santos, este devolve para a zona do segundo poste onde aparecia Pedro Gonçalves que tenta finalizar de calcanhar, alguma confusão mas Gonçalo Pinto consegue afastar a bola com uma palmada!

Minuto 19'

Agora é mesmo penálti! Guima cortou com o braço o cruzamento de Morita, o árbitro alertado pelo VAR foi novamente ver as imagens e desta vez apontou mesmo para a marca dos 11 metros

Minuto 23'

Sporting CP: Gyokeres converte com sucesso a grande penalidade!Remate certeiro de Gyokeres, a enganar Gonçalo Pinto, bola para um lado, guarda-redes para o outro!

Minuto 27'

Trincão! Perda de bola do GD Chaves a meio-campo, Hjulmand lança Gyokeres que combina com o extremo leonino que na cara do golo acaba por atirar por cima!

Minuto 33'

Quase o 2-0! O lance começa num livre de Nuno Santos junto à bandeirola de canto, Trincão na insistência levanta para o segundo poste onde Neto mergulha e desvia de cabeça para defesa de Gonçalo Pinto!

Minuto 37'

Sporting CP: Golo de Gyokeres!Grande trabalho de Trincão que depois solta para Pedro Gonçalves, passe para Esgaio que solta para Gyokeres, remate à meia-volta do sueco, a bisar na partida!

Minuto 45+1'

Golo anulado! Passe de Nuno Santos, a lançar Gyokeres na profundidade, o sueco flete para dentro e remata cruzado para o fundo da baliza dos transmontanos. O VAR chamou Manuel Oliveira que depois de ver as imagens anulou o lance, considerou haver falta de Coates sobre Jô Batista no início da jogada

Minuto 45+6'

GD Chaves: Junior Pius é expulso com vermelho directo! Hjulmand e Junior Pius pegados durante a marcação do livre, o dinamarquês cai na área. Manuel Oliveira considerou que houve agressão e expulsa o nigeriano com vermelho direto.