O futebolista português André Almeida, recém-regressado de lesão, que o manteve seis meses no ‘estaleiro’, saiu hoje do ‘banco’ para dar a vitória ao Valência em Granada, por 1-0, em jogo em atraso da 26.ª jornada da Liga espanhola.

O internacional sub-21 luso apanhou um ressalto à entrada da área e rematou com força, fazendo a bola entrar no canto inferior direito da baliza de Augusto Batalla, guarda-redes do Granada, aos 77 minutos, 20 depois de ter entrado em campo.

André Almeida esteve seis meses inativo devido a lesão, tendo disputado a sua última partida pelo Valência como titular em 01 de outubro de 2023, ou seja, há seis meses, na derrota em Sevilha frente ao Betis, por 3-0, na qual seria substituído aos 68 minutos por Hugo Guillamon.

Regressado recentemente, o médio português esteve no banco nos últimos quatro jogos, tendo apenas jogado nove minutos na penúltima partida em Villarreal, que a formação valenciana perdeu por 1-0, a contar para a 29.ª jornada.

O Valência teve o contributo de outro português para a vitória de hoje, o lateral direito Thierry Correia, também internacional sub-21, que jogou os 90 minutos, e que ostentou a braçadeira de capitão.

Com os três pontos hoje somados, o Valência subiu ao sétimo lugar, com 44 pontos, enquanto o Granada se manteve em 19.º e penúltimo, com 14.

O campeonato é liderado pelo Real Madrid, com 75 pontos, seguido do FC Barcelona, com 67, do Girona, com 65, e do Atlético de Madrid, com 58.