Ao intervalo do encontro referente à segunda mão dos oitavos de final da Liga dos Campeões, o FC Porto e o Inter de Milão estão empatados (0-0). A permanecer este resultado, a equipa portuguesa está fora da prova, uma vez que os italianos venceram, há três semanas, em Milão, por 1-0.

Em Itália, o belga Romelu Lukaku marcou o único golo da partida, aos 86 minutos, numa altura em que o FC Porto jogava com menos um jogador, por expulsão de Otávio, baixa dos dragões neste jogo.

A história não é favorável ao FC Porto, que passou apenas cinco das 14 vezes em que iniciaram uma eliminatória com uma derrota fora, a última das quais em 2018/19, perante a Roma, igualmente nos oitavos de final da Liga dos Campeões, num duelo decidido após prolongamento.

Contudo, os campeões portugueses venceram os últimos quatro encontros com equipas italianas no seu terreno, podendo juntar-se nos quartos de final ao Benfica, que afastou o Club Brugge.